Wie können wir Ihnen helfen?

Aktuelles

Sie sind hier: Start » Aktuelles

Aktuelles

Hier finden Sie Neuigkeiten rund um die Vereinigung, wie z.B. Einladungen und Ankündigungen zu unserem jährlichen Treffen. Schauen Sie also ab und zu einfach mal wieder vorbei.

Jahrestreffen 2021 fällt aus!

Liebe Ehemalige und Freunde des Ratsgymnasiums!

Das gesamte Jahr 2021, einschließlich der Gestaltung dieses Heftes, steht immer noch unter dem Einfluss der Corona Epidemie.
An erster Stelle ist dabei zu nennen, daß unser jährliches Jahrestreffen, was für zahlreiche unserer Ehemaligen ein Fixpunkt im Kalender darstellt, leider zum zweiten mal aus nachvollziehbaren Gründen ausfallen muß.
Wir gehen fest davon aus, daß dies ein letztmaliger Vorgang ist, und unser traditionelles Treffen im nächsten Jahr wieder stattfinden wird.

In diesem Zusammenhang bitten wir zu beachten, daß aus organisatorischen Gründen die gesamte Veranstaltung künftig am Freitag stattfinden wird. Das bedeutet, daß der bisher am Samstag stattfindende Festakt für unsere Jubilare nunmehr am Freitag in der Aula in seiner bisherigen Form erfolgen wird mit dem geselligen Treffen am selben Abend in der geschmückten alten Turnhalle. Der Grund für diese Konzentration auf den Freitag liegt darin, daß das Rats als eine der letzten Schulen in NRW den Samstagsunterricht, der bisher noch vierzehntägig stattgefunden hat, mit Beginn des neuen Schuljahres beenden wird.

Für die Gestaltung des Festaktes am Samstag stünden uns somit weder Schülerinnen und Schüler, noch Lehrer zur Verfügung, die diesen nach unseren Wünschen maßgeblich mitgestalten.

Für Sie, liebe Ehemalige, insbesondere unsere Jubilare, heißt das, daß Sie sich im nächsten Jahr bitte schon an einem Freitag – das genaue Datum werden wir noch bekanntgeben- am Ratsgymnasium einfinden müssen, ggfs. schon am Donnerstag anreisen sollten.

Ansonsten bleibt alles beim Alten, auch die Möglichkeit an einer Unterrichtsteilnahme sowie die interessante Schulführung durch den Direktor finden weiterhin sattt. Da am Freitag ganztägig unterrichtet wird, können wir erst nach Absprache mit der Schule den zeitlichen Rahmen für den Festakt festlegen. Datum sowie Zeit werden wir Ihnen rechtzeitig mitteilen.

Jahrestreffen 2022

Liebe ehemaligen, wir hoffen nach zwei Absagen in Folge im Jahr 2022 wieder das Treffen wie gewohnt stattfinden zu lassen.
Sobald es dazu etwas neues gibt, könnt ihr das an dieser Stelle lesen..